Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества


Реклама:

Реклама:

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.

Данный способ позволяет измерять содержание веществ на ранних стадиях развития плода и отбирать для селекции насыщенные пищевой ценностью продукты.

Используя свою технологию агроспециалисты создали несколько новых сортов овощей и фиточай.

Из одного такого овоща, а именно якона, ученые вывели полезные пищевые добавки, которые уменьшают риск развития различных заболеваний и замедляют процесс старения организма.

Изучив биохимические характеристики овоща, они выяснили, что его корневые клубни богаты на инулин, органический заменитель сахара в фармацевтике, после чего разработали продукты питания для страдающих диабетом. Более того, они обнаружили, что при использовании якона в производстве хлеба пищевая ценность готового мучного изделия значительно повышается.

Следующее изобретение агроэкспертов – фиточай – был создан на основе листьев амаранты, травянистого растения.

Добавка является комплексом антиоксидантов, что делает фиточай предназначенным для укрепления иммунной системы, улучшения остроты зрения и нормализации работы кишечника.

sundaynews.info

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры