В каких овощах есть больше всего нитратов


Реклама:

Реклама:

83b87a976cf73be0a289de1ed50f60d6

Одна из самых частых проблем с питанием весной — проблема ранних овощей. Какие продукты лучше не покупать и как их нужно обрабатывать, чтобы избежать отравления?

Больше всего нитратов содержится в листовых овощах и зелени. Поэтому как бы привлекательно ни выглядели листовые салаты, молодая капуста, редис, петрушка, зеленый лук — увлекаться их употреблением не стоит. Чуть меньше нитратов содержится в цветной капусте, белокочанной капусте, огурцах, моркови, кабачках. Интересно, что небольшое количество нитратов можно найти в картофеле, помидорах и щавеле. Также их мало в фруктах и ягодах.

Важно знать, в какой части плода нитратов содержится больше всего. К примеру, большая часть нитратов содержится в кочерыжке капусты, в кожуре редиски и огурца, в сердцевине и в верхней части моркови и свеклы, в стебле петрушки.

Очистить овощи от половины нитратов можно при термальной обработке, засаливании или длительном хранении. Помните, что при варке нитраты из овощей остаются в воде, в таких случаях овощные отвары нужно выливать.

Нитраты в продуктах питания могут привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже спровоцировать онкологические заболевания.


nedug.ru

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры