Приправы убивают микробов


Реклама:

Реклама:

E8bbe88c5f99792ec889c1db64c08c5d

Оказывается, острые пряности не только придают еде пикантный вкус, но и уничтожают попадающие в нее опасные микроорганизмы.


 Об этом сообщили исследователи из американского Университета Беркли (Калифорния).
Как показали проведенные ими эксперименты, основным веществом, обеспечивающим антибактериальное действие специй, является додеценал.


По своей антимикробной активности он примерно в два раза превосходит «синтетический» антибиотик гентамицин. Среди различных видов приправ наиболее высоко содержание этого вещества в обычном кориандре.



«Мы были весьма удивлены, обнаружив, что додеценал является настолько мощным антибактериальным средством, — прокомментировал полученные результаты доктор Исао Кубо, руководитель этого исследования. — Тем не менее, факт остается фактом.»


medicus.ru

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры