Несколько фактов о белых овощах


Реклама:

Реклама:

C750528192bbbade1377dcbb8c76f710

Мы часто недооцениваем белые овощи. Несмотря на отсутствие в них пигментов, овощи белого цвета богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин С, калий, магний и селен. В белых овощах вы также найдёте иммуностимулирующие фитонутриенты, которые защищают нас от болезней.

Итак, о каких овощах идёт речь:

– цветная капуста
– чеснок
– кольраби
– лук репчатый
– пастернак
– репа
– шампиньоны

Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое убивает раковые стволовые клетки. Чтобы выбрать качественный кочан цветной капусты, достаточно обратить внимание на соцветия – на них не должно присутствовать жёлтых пятен. Второй показатель качества – свежие, яркие, зелёные листья, которые, к слову, съедобны и станут хорошим дополнением к супу.

Грибы, в том числе шампиньоны, влияют на содержание липидов и глюкозы в крови, контролируют вес и иммунитет, снабжают организм питательными веществами и антиоксидантами. Добавление грибов в свой овощной рацион пойдёт на пользу здоровью.

По данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, люди, употребляющие сырой чеснок, по крайней мере, 2 раза в неделю на 44% меньше подвержены риску развития рака лёгких. В случае, если вы не любите чеснок в сыром виде, допускается обжарить его при низкой температуре (высокая температура отнимает часть полезных свойств).

 vegetarian.

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры