Медики доказали пользу средиземноморского питания в сочетании с оливковым маслом


Реклама:

Реклама:

5954d85de0ca13211eba63f137d02e11

Давно известно, что оливковое масло в составе средиземноморского питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Испанским клиницистам Institut Municipal d’Investigacio Medica в Барселоне удалось найти причины такой особенной пользы средиземноморских продуктов: они изменяют работу генов, связанных с функцией атеросклероза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Врачи работали с тремя группами здоровых добровольцев. Первая группа потребляла традиционное средиземноморское питание с оливковым маслом, богатым полифенолами. Вторая группа придерживалась такого же питания, только масло содержало мало полифенолов. Третья группа участников была контрольной. Спустя 3 месяца в первой группе было зафиксировано понижение активности генов атеросклероза в мононуклеарных клетках периферической крови.

Кроме того, полифенолы оливкового масла значительно повлияли на генетические изменения, приводящие к ишемической болезни сердца. Потребление оливкового масла в сочетании со средиземноморским рационом питания положительно повлияло на липиды в крови, окисление ДНК, сопротивление инсулина, воспаление, канцерогенез и подавление опухоли.


news.gradusnik.ru

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры