Лимонный крем: самый простой рецепт американского курда


Реклама:

Реклама:

6877da0b2633f83161f960aeec300b1c

Простой рецепт лимонного крема может пригодиться, если ты вдруг решишь как-то разбавить приторный сахарный вкус в классическом медовике или заменить заварной крем на курд с цитрусовыми нотками.

Рецептура лимонного крема не менялась с 1800-х годов. Конечно, многие повара вносят свои нотки в этот крем, добавляя то мяту, то лаванду, но стандартный курд остается по-прежнему самым популярным кремом для пирогов, тартов и различных пирожных в американских пекарнях и кондитерских.

Рецепт лимонного крема
Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Как готовить:

Промой и просуши лимоны, сними с них цедру при помощи терки. Из самих лимонов выжми сок, процеди его через сито.
Отправь цедру в глубокую миску, туда же добавь сахар и все перемешай.
В массу добавь яйца, лимонный сок и смешай в блендере.
Теперь в лимонный крем нужно добавить сливочный вкус. Яично-лимонную смесь перелей в кастрюлю, добавь сливочное масло и поставь на небольшой огонь.
Вари около 5 минут, постоянно помешивая.
Сними с огня, охлади и можешь добавлять в десерты.
Если ты не планируешь использовать лимонный крем сразу, то разлей горячий курд по баночкам, охлади до комнатной температуры и отправь в холодильник. Потом перед использованием нужно будет протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы вернуть ему однородную текстуру.

www.cosmo.com.ua

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры