Крем – Брюле


Реклама:

Реклама:

09d6f2b0043318bb75ca1bdc78f376ee

Название замечательного десерта крем-брюле в прямом переводе с французского означает «обожжённые сливки». Вообще, кремом-брюле называют несколько сладостей: сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, сорт мороженого и все остальные десерты на основе этого крема.
Происхождение крема-брюле неясно, а споры о том, где впервые был приготовлен этот десерт, идут до сих пор между французами, англичанами и испанцами. Но для нас это не так уж и важно: главное, что любая хозяйка сегодня может приготовить крем-брюле у себя дома!

Ингридиенты:

— 5 желтков
— 250 мл молока
— 250 мл сливок (30%)
— 50 г сахара
— 1 стручек ванили (или ванильной эссенции)
— 50 г тростникового сахара

Приготовление:

Взбить желки с сахаром. В отдельной посуде соеденить молоко, сливки и ваниль, размешать и подогреть до 60-70 градусов (то есть, не доводить до кипения). Снять с огня, и смешать (очень быстро) со взбитыми желтками. Полученную смесь процедить через мелкое сито, и разлить по маленьким керамическим чашкам.

Дно противня с высокими стенками выложить кондитерской бумагой, и налить кипящей воды. Водянная баня необходима для сохранения нежности и гладкости взбитого крема.

Разместить чашки на противень и поставить его в нагретую духовку до 150 градусов, на 15- 20 минут. Чтобы не получился «омлет», важно не передержать в духовке.

Остудить чашки до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
Перед употреблением посыпать коричневым сахаром и при помощи газовой горелки «карамелизовать» сахар, для получения нежной, хрустящей корочки.

Читайте подробнее на Lady.ru 

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры