Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью


Реклама:

Реклама:

9fbc87d7907dda9e119f8f15747b2d8a

Покупные соусы могут быть опасными

Майонез в салат, кетчуп к шашлыку. «Сегодня» выяснили, как выбрать качественные соусы, чтобы не получить в дополнение ко вкусному обеду изжогу, аллергию и лишние килограммы.

Как выбрать безопасный соус

Ингредиенты популярного среди украинцев майонеза просты: растительное масло, яйца, соль, перец и другие специи. Но чтобы удешевить производство и продлить «жизнь» соуса, производители добавляют к нему химические примеси. Это консерванты, чтобы продукт дольше хранился. Могут использовать ароматизаторы, чтобы сделать вкус более насыщенным. Особенно это касается соусов на основе майонеза – сырного и грибного.

Чем опасны магазинные соусы

В небольших количествах консерванты и ароматизаторы разрешены в пищевой промышленности. Впрочем, если употреблять их регулярно, можно не только набрать вес, но и заработать букет диагнозов. Это могут быть аллергии, ухудшение состояния желудочно-кишечного тракта, развитие гастритов и гастродоудентитов, а также получение большого количества токсичных веществ, негативно влияющих на работу печени.

Если все же покупаете, выбирайте соусы с наименьшим сроком годности, без консервантов и красителей. А кетчупы – пастеризованные или стерилизованные. От экзотических соусов эксперты рекомендуют отказаться вообще.

https://www.segodnya.ua

 

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры