
Кабачковый торт — одно из самых вкусных блюд из этого летнего овоща. Его можно приготовить из одних кабачков, или же с добавлением мяса. У нас есть оба варианта рецепта кабачкового пирога.
Кабачковый торт с курицей
Ингредиенты:
- 2 кaбaчка
- 2 яйца (белки в куриную смесь, желтки — в кабачковую)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. манной крупы
- 300 г куриного фарша
- 100 мл молока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и приправы — по вкусу
Как готовить:
Кабачки натри на терке, посоли и дай постоять, чтобы они пустили сок. Слей сок, добавь желтки, муку, манку. Тесто должно получится такое, как на кабачковые оладьи.
Бeлкии взбей миксером в устойчивую пену, добавь к фаршу, пocoли, пoпepчи, добавь молоко и перемешай.
Из кабачкового теста пожарь коржи, затем пожарь коржи из курицы (их получится 3 шт.).
Приготовь крем из сметаны и чеснока и смажь им каждый корж, чтобы получился торт.
Можешь украсить торт зеленью или томатами.
Вегетарианский торт из кабачков
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 3 ст. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- пучок укропа
- оливковое масло для жарки,
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Для крема:
- 80 г сыра
- 6 средних зубков чеснока
- 200 г сметаны
Сметану и твердый сыр можно заменить на крем-сыр того же веса.
Как готовить:
Кабачки помой, натри на крупной терке, добавить муку, укроп, сметану и яйца, все хорошо перемешай.
Яйца взбей с солью, перцем и специями.
Пожарь из получившегося кабачкового теста коржи.
Сыр натри на терке, чеснок измельчи и смешать со сметаной.
Каждый коржик из кабачков смажь кремом и посыпь сыром.
Выкладывай корж за коржем, формируя кабачковый торт.
Положи полученный торт на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 мин.
Подавать торт можно со сметаной, можешь украсить томатами и свежей зеленью.
cosmo.com.ua
Нет Ответов