Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур


Реклама:

Реклама:

10066f2e345741bfcee96a517ab73ef1

Бобовые — отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.

Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.

Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови.

Горох особенно полезен для мужчин — он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах.

Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на очевидную пользу бобовых продуктов, они могут создавать дискомфорт: их лучше не употреблять людям, страдающим гастритом, дисбактериозом и язвенной болезнью.

Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах.

http://ladyhealth.com.ua

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры