Черника, яблоки и груши против диабета


Реклама:

Реклама:

108aca267eb06701373532c6d88c3ef4

Ученые обнаружили взаимосвязь между обильным употреблением таких ягоды и плодов, как черника, яблоки и груши, и снижением риска заболевания сахарным диабетом второго типа. Перечисленные фрукты богаты фенольными органическими соединениями, которые называют флавоноидами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Были исследованы данные о рационе питания примерно 200 тысяч американцев, мужчин и женщин за более чем два десятка лет их жизни, сообщает Huffington Post. Это люди, которые в свое время согласились участвовать в трех исследованиях, ежедневно заполняя анкеты на тему, кто, что и в каком количестве съел или выпил. На старте мониторинга ни у кого из участников диабета не было, но с годами у 12600 человек эта болезнь все-таки развилась.


Среди любителей черники, употреблявших эти ягоды ежедневно, риск развития сахарного диабета был на 23% меньше, чем у тех, кто чернику вообще не ел. Такой же показатель — у тех, кто съедал не менее 5 яблок или груш в неделю. В расчет, разумеется, брались и такие факторы риска, как избыточная масса тела, курение и наследственная предрасположенность к диабету. Помимо флавоноидов, антидиабетическими свойствами могут обладать содержащиеся во фруктах пектиновые вещества и пищевые волокна, которых нет во фруктовых и ягодных соках.


nedug.ru

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры