Ученые назвали еду, отказ от которой вызывает тревожные расстройства

Специалисты из Канады провели исследование и выяснили, что отказ от овощей и фруктов даже в маленьких порциях может спровоцировать тревожные расстройства.

Эксперты убеждены, что по причине отказа от овощных салатов или свежих фруктов риск возникновения тревожности у человека возрастает на 24%. Причем расстройство будет развиваться сильнее, если у человека в организме переизбыток жира.

Ученые заявили, что, согласно результатам их исследований, если уровень жира в организме человека больше 36%, то риск возникновения тревожного расстройства у него возрастает на 70% и более. Также специалисты отметили, что тревожным расстройствам подвержены в основном одинокие люди – 13,9%. У тех, кто жил с партнером, этот показатель равнялся 7,8%.

Участниками исследования канадских ученых стали более 26 тысяч человек. Их возраст колебался от 45 до 65 лет.

https://www.medikforum.ru/

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *