Как уберечь бананы от почернения


Реклама:

Реклама:

A2842b47dbf672fe0a116046b610cdc4

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки и увеличения уровня антиоксидантов.

Но не все любят плоды сомнительного цвета. Как предотвратить потемнение бананов, рассказала диетолог из Нью-Йорка Эбби К. Кэннон, пишет womenshealthmag.com.

Почему именно бананы становятся коричневыми
И кожура, и мякоть плода подвержены потемнению, но по разным причинам. Кожура становится коричневой за счет газообразного этилена, который бананы производят естественным путем.

По сути, этот газ расщепляет кислоты и хлорофилловые пигменты во фруктах, делая их сначала желтыми, затем, по мере образования большего количества газа, коричневыми. После удаления кожуры фрукт начинает реагировать на воздух и тоже становится коричневым, данный процесс известен как окисление.

Итак, как следует хранить бананы
«Хитрости» начинаются в магазине: во-первых, избегайте покупки бананов в пакетах и не храните их таким способом дома. Пакет задерживает этиленовый газ, который ускоряет созревание.

Как только вернетесь домой, храните бананы ветками – так они созревают медленнее. Кроме того, рекомендуется хранить бананы вдали от других продуктов, производящих этилен, – яблок, авокадо. Идеальный вариант – подвесить связку: так воздух сможет циркулировать вокруг плодов, и они лучше сохранятся.

Внимательно посмотрите на бананы в связке. Некоторые из них уже потемнели? Отодвиньте их от остальной части, потому что один банан ускорит процесс «старения» других.

Поможет ли холодильник
Хотя бананы можно хранить при комнатной температуре, не бойтесь класть их в холодильник. При более низких температурах кожура быстро становится коричневой, но это не значит, что бананы испортились. Охлажденные бананы удобно использовать для смузи и кулинарных изысков.

Перезрелые плоды могут показаться пугающими – будь они черными или немного коричневыми. Но и такие бананы можно употреблять в пищу. За счет более высокого содержания сахара перезрелые плоды отлично подходят для выпечки.

https://yellmed.ru

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры