Микроволновка портит пищу


Реклама:

Реклама:

4972ee0c20b330ff92319aeca8c5619a

Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.



Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов (соединения называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием).
За 5 минут варки их теряется лишь 15%. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.



Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так, с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи.
При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%.
Таким образом, варка на пару — наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.


medicus.ru

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры