Что общего у всех успешных учеников?


Реклама:

Реклама:

F4f4f73f589ec2476553c8f4a94cae31

Эффективность и результативность процесса учения не зависит от воли случая. В большинстве ситуаций сам обучающийся оказывает самое сильное влияние на эффективность овладения учебным материалом. В этой статье Вы узнаете, какие черты характера, качества личности, методы работы позволяют реализовать ученику максимальный потенциал.
Наверное, самой важной характеристикой успешного учащегося является умение поставить реалистичные и достигаемые цели перед тем, как начать упорный труд. Осознание того факта, что ученику необходимо над чем-то поработать может пробудить у детей мотивацию к учебным достижениям и сохранить высокий уровень вовлеченности в учебную деятельность.
Справиться с формулировкой целей помогает установка двух видов целей: кратковременной и долговременной. В рамках кратковременных целей учитель может предложить детям набор заданий, которые необходимо выполнить на протяжении одного урока. Для долгосрочных перспектив, учитель может помочь обучающимся поставить индивидуальные цели на всю четверть. Самые продуктивные ученики осознают уровень своих сил и знаний и ставят для себя трудные, но достижимые цели.
Другая черта, характерная для преуспевающих учеников – это работа в полную силу, независимо от того, в какой вид деятельности включен ребенок. В этом отражается желание ребенка преуспевать в учебе. Таким образом повышается использование практического подхода в обучении, учеба становится в радость, эффективнее сохраняются и применяются знания. Те дети, которые сосредоточены на работе и прилагают все сто процентов усилий в каждом упражнении, характеризуются, как правило, наибольшим уровнем достижений в классе.
Умение найти баланс – другая обязательная черта, хоть и не столь очевидная. Многие люди думают, что самыми успешными являются те, кто работают непрерывно, в полную силу и под постоянным давлением. Однако это заблуждение. На самом деле, самую большую пользу от учебы получат те, кто находит баланс между работой и отдыхом.
Такое мнение основано на том, что мозгу необходимо время от времени давать время на отдых (можно сравнить со сном, когда тело и мозг расслабляются). Продолжительная интенсивная работа способствует накоплению стресса и усталости, поэтому свежеусвоенная информация может спутаться. С учетом этого, с точки зрения здоровья будет правильнее заранее планировать свою работу – например, «Я потрачу полчаса на повторение таблицы умножения, а потом пойду поиграю на улице».
Все, что было рассмотрено в статье – это лишь малая часть качеств, присущих успевающим ученикам. Сочетание уверенности в себе, твердости воли, упорства, решительности помогает детям достичь максимального потенциала в качестве ученика и как личности.


poznaysebia.com

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры