Гены томатов показывают обнадеживающие результаты в лечении опухолей мозга


Реклама:

Реклама:

A96a6d9174f9da1d5e836a55d6f60896

Основываясь на новых открытиях, ученые из Университета Лунда (Lund University), Швеция, считают, что в недалеком будущем гены томатов могут быть использованы в терапии опухолей мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Юре Пискур (Jure Piskur) — профессор факультета биологии Университета Лунда. Недавно вместе со своими коллегами из Стокгольма и Копенгагена он опубликовал результаты исследований, проведенных на генах томатов, которые впоследствии могут быть использованы для лечения опухолей мозга. О результатах сообщается в журнале Neuro-Oncology.

Исследования по генной терапии рака идут уже давно, и осенью прошлого года на рынке появилось первое средство, созданное Ark Therapeutics (Куопио, Финляндия).

Суть генной терапии заключается в том, чтобы ввести чужеродный ген в раковые клетки пациента. В комбинации со специфическим лекарством введенный ген может вызвать смерть раковых клеток. Опухоли не исчезают, но болезнь может быть остановлена на несколько лет.

«Результаты наших исследований на генах томата показали преимущества по отношению к главному ингредиенту, применяемому в Финляндии, и мы начали работать вместе с исследователями из Куопио», — говорит Юре Пискур.

Конечно, то, что гены томата можно будет использовать для лечения рака, кажется невероятным. Юре Пискур объясняет, что речь идет о «генах самоубийства», которые способны вызвать смерть клеток.

В комбинации с лекарственным препаратом AZT, первоначально разработанным для лечения ВИЧ-инфекции, гены томата приобретают способность убивать раковые клетки.

Профессор Пискур пришел к исследованиям в области рака случайно. Он занимался молекулярной эволюцией, и сферой его интересов являлась эволюция ферментов — белков, запускающих или ускоряющих различные химические реакции в организме – в течение миллионов лет.

Юре Пискур исследовал ферменты целого ряда различных организмов, от бактерий до животных. Ген томата, изучаемый в данном исследовании, кодирует фермент, называемый тимидинкиназой.


medicinform.net


Categories
tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры