Медики объяснили, в чем польза коричневого риса


Реклама:

Реклама:

0246251ebedcab11e3c2b505f2e96e27

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Употребление коричневого риса улучшает когнитивную функцию и ведет к снижению концентрации разрушительного для клеток мозга бета-амилоида. Таким образом, этот продукт может потенциально предотвратить начало болезни Альцгеймера и других форм деменции, заявили японские исследователи в публикации журнала BMC Complementary and Alternative Medicine, пишет HealthyStyle.info со ссылкой на Телеграф.
Группа ученых из нескольких вузов (Университет Дошиши, Университет Симанэ, Института промышленной технологии Симане) наблюдала за эффектом, производимым коричневым рисом на мозг мышей. Специалисты придумали обработать коричневый рис паром высокого давления в 600 Мпа. Дело в том, что этот продукт довольно тяжел для переваривания, и это мешает полноценному усвоению организмом полезных веществ из его состава. Обработка паром, как выяснили ученые, улучшает процесс усвоения содержащихся в коричневом риске ценных микроэлементов, — при этом паровое воздействие не разрушает питательные вещества.
В ходе эксперимента мышей с симптомами болезни Альцгеймера и разделенных на группы, кормили коричневым рисом и пшеницей. Влияние рациона на когнитивную функцию животных должны был продемонстрировать тесты на рабочую память. В частности, использовался тест Y-лабиринта.
Испытания показали, что употребление обработанного коричневого риса уменьшало количество бета-амилоида в головном мозге животных. Грызуны, которые ели такой рис, не только лучше запоминали путь к выходу из лабиринта, но и демонстрировали более качественные двигательные функции.
Бета-амилоид является нормальным белком организма. Он формируется в результате протеолитического процессинга из своего предшественника, названного предшественником бета-амилоида, экспрессирующегося фактически во всех изученных к настоящему времени животных клетках. Нерастворимые отложения бета-амилоида в тканях головного мозга составляют главную морфологическую особенность болезни Альцгеймера, синдрома Дауна и старческого слабоумия.
Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма слабоумия (деменции), неизлечимое заболевание головного мозга, характеризуемое разрушением целостности его нейронных связей и отмиранием клеток. Эффективного лечения данного заболевания пока не существует.

http://healthystyle.info

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

d457011f

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры