О женском гейдаре

Канадские психологи утверждают: женщины обладают исключительным даром распознавать гомосексуалистов по лицу. Причем наиболее эффективно они могут опознать в мужчине представителя нетрадиционной сексуальной ориентации во время овуляции…

О женском гейдаре
«Гейдар» (gaydar) — способность женщин по лицу распознавать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации — выявили канадские психологи из Университета Торонто под руководством профессора Николаса Рула (Professor Nicholas Rule). Он-то и стал автором необычного термина.

В процессе экспериментов с добровольцами удалось проникнуть в суть «гейдара» и прояснить некоторые немаловажные подробности.

Например, оказалось: наиболее эффективно женщины определяют, гей перед ней или нет, во время своей овуляции — то есть, в период наиболее благоприятный к зачатию. И в моменты сексуального возбуждения представительницы слабого пола не спутают гомосексуального мужчину с  гетеросексуальным.

Методика экспериментов была проста: 40 гетеросексуальным женщинам показывали фото 80 мужчин примерно равной, с точки зрения ученых, привлекательности. И с одинаково унылым выражением лиц. Про половину этих мужчин было точно известно, что они закоренелые педерасты. Задача женщин-добровольцев была выявить их исключительно по лицу. Сначала — в спокойной обстановке, потом — в период овуляции и, наконец, во время сексуального возбуждения, вызванного эротическими рассказами.

И женщины, на удивление, выявляли голубых. С потрясающей точностью. Словно бы сексуальная ориентация и в самом деле написана у мужчин на лице. Может быть так и есть?

«Физиономистки-гейдарщицы» не смогли объяснить, что именно в мужских лицах — какие конкретно черты — выдает ориентацию. Из чего профессор сделал вывод, что представительницы слабого пола полагаются на интуицию. А она — интуиция — и конкретно основанный на ней дар распознавать геев достался в процессе эволюции. Мол, природа постаралась для того, чтобы женщины не тратили времени и сил на приманивание самцов, которые из-за своей неправильной ориентации не станут вступать с ними в сексуальные отношения. Стало быть, и потомства от них не дождаться.

Идеи профессора подкрепляет то, что женщины совершенно не распознают по лицам лесбиянок. Это показали дополнительные опыты. Не распознают и мужчины. Да и зачем им? Женская сексуальная ориентация в процессе эволюции особой роли не играла. Разве что играет сегодня, когда женщины обрели уважение в обществе. А прежде — в древние времена — их просто насиловали. И тем самым обеспечивали размножение.

Женский «гейдар», возможно, имеет и большой теоретический смысл. Ученые ведь спорят: гомосексуализм — он обусловлен генетически? Или это порок, на который толкает окружающее общество и личная распущенность?

Профессор Рул, указывая на эволюционные — то есть, очень и очень древние — корни «гейдара», по сути намекает, что гомосексуализм существовал с незапамятных времен. Может быть, аж у неандертальцев. Или даже раньше. Раз первобытным самкам приходилось проводить отсев негодных — голубых — самцов. 

Однако… В нынешней — реальной, а не экспериментальной — жизни эффективность выявления геев по лицу не выглядит сто-процентной. Ведь не часто, но случатся: женщина «западает» на мужчину, оказывает ему разнообразные знаки внимания, может быть, даже на свидание зовет. И лишь потом узнает, что он -гей. О чем она с прискорбием сообщает свои подругам.

Источник cтатьи: kp.ru lady.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *